Search
Close this search box.

Рулетики с кабачками, сыром и хумусом

Кажется, хумус уже полюбило довольно много наших сограждан, а отечественные производители научились выпускать вполне сносный хумус с разными добавками, и стоит он не дорого. Хумус – очень здоровый и сытный, в нем много растительного белка, он хорошо сочетается с овощами и сыром. А немого лимонного сока  и зиры делают рулетики с хумусом и кабачком настоящим лакомством.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 маленьких листа тонкого лаваша (200 г)
  • 2 небольших кабачка (300 г)
  • 100 г брынзы
  • 150 г готового хумуса
  • 4 тонких стебля зеленого лука
  • сок половины лимона (20 мл)
  • 4 ст. л. растительного масла (60 мл)
  • 0,3 ч. л. молотой зиры (2 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластами, посолите, дайте полежать 5 мин. Затем смажьте маслом с обеих сторон. Разрежьте стебли зеленого лука вдоль пополам, посолите.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Разогрейте сковороду-гриль без масла. Обжарьте кабачки, по 30 сек. с каждой стороны. Готовые кабачки сложите в миску, полейте лимонным соком, посыпьте зирой и черным перцем, перемешайте.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Прогрейте листы лаваша в духовке или над включенной конфоркой – они просто должны стать теплыми.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Смажьте лаваши по всей площади хумусом, выложите по всей длине зеленый лук и кабачки, посыпьте раскрошенной брынзой, полейте оставшимся маслом.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Аккуратно сверните лаваши в плотные рулеты, разрежьте поперек пополам и подавайте сразу же.

    Похожие рецепты