Search
Close this search box.

Куриная печень "Форрестер" с помидорами, грибами и луком

Очень вкусное блюдо из куриной печени на обед или ужин. Тонкость в том, что все ингредиенты обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому куриную печень, лук, помидоры, грибы нужно подготовить заранее. Так же как и посуду, в которую вы будете их перекладывать. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 шампиньонов или белых грибов
  • масло растительное
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 900 г куриной печени
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • соль
  • крупные помидоры
  • 0,5 ч. л. семян фенхеля
  • мука – 1 стакан
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • Шаг 1

    1. Грибы вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, нашинковать.
    Удалить из куриной печени соединительные пленки. Сложить куриную печень в дуршлаг, промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Смешать в миске муку с паприкой. Обвалять в смеси куски печени, отставить.

    Шаг 2

    Разогреть в сотейнике 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного. Обжарить грибы в течение 1 мин. Переложить шумовкой в другую посуду.

    Шаг 3

    Добавить в этот же сотейник оставшееся растительное и сливочное масло. Обжаривать лук и чеснок 2 мин. Не снимая сотейник с огня, переложить лук с чесноком в посуду с грибами.

    Шаг 4

    Положить в сотейник печень. Жарить, постоянно помешивая, 5 мин., при необходимости добавить растительное масло. Переложить печень в чистую миску. Сотейник оставить на огне.

    Шаг 5

    Чтобы куриная печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла.

    Шаг 6

    Влить в сотейник вино, добавить семена фенхеля. Уварить соус (5 мин.).

    Шаг 7

    Вернуть в сотейник с соусом грибы, лук с чесноком и куриную печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 5 мин. Помидор вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.

    Похожие рецепты