Search
Close this search box.

Бутерброд с печенью трески и соленым огурчиком

Такой бутерброд с печенью трески может быть просто бутербродом, вполне невинным и приготовленным для детей. А может – отличной закуской под водку, текилу и прочие крепкие спиртные напитки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка печени трески (175–180 г)
  • 4 куска белого хлеба
  • 2 средних хрустящих соленых огурчика
  • 1–2 маленьких свежих огурца
  • 2 больших яйца С0
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Бутерброд с печенью трески и соленым огурчиком

    Для приготовления бутерброда с печенью трески сварите яйца вкрутую, 9 мин. Очистите, мелко нарежьте.

    Шаг 2
    Бутерброд с печенью трески и соленым огурчиком

    Мелкими кубиками нарежьте соленые огурцы. Если кожица жесткая, ее лучше очистить. Измельчите укроп, если используете.

    Шаг 3
    Бутерброд с печенью трески и соленым огурчиком

    Смешайте яйца, соленые огурцы и укроп. Откройте банку и выложите печень трески вилкой прямо в яичную смесь. Аккуратно разомните печень вилкой так, чтобы остались кусочки. Поперчите и перемешайте.

    Шаг 4
    Бутерброд с печенью трески и соленым огурчиком

    Выложите получившуюся смесь на хлеб. Свежие огурцы нарежьте тонкими кружочками, посолите, выложите сверху на бутерброды. Сразу же подавайте.

    Похожие рецепты