Search
Close this search box.

Салат из редиски, дайкона и редьки с сырным соусом

Салат из редиски, дайкона и редьки с сыром – легкая и свежая закуска с необычным соусом на основе горчичного масла и плавленного сыра. Немногие знают, что редис, редька и дайкон – близкие родственники, разновидности одного и того же овоща. Еще более удивительный факт – все они относятся к тому же семейству растений, в которое входят капуста и горчица. Выходит, что в этом рецепте собрались целых четыре представителя семейства крестоцветных. Все овощи в этом рецепте содержат много полезной клетчатки и витаминов, но при этом обладают совсем низкой калорийностью, что делает наш салат идеальным для здорового питания. Подайте соус отдельно, чтобы каждый мог самостоятельно отрегулировать количество заправки в своей тарелке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • редис – 150 г
  • дайкон – 150 г
  • зеленая редька – 150 г
  • свежемолотый черный перец
  • свежемолотый розовый перец
  • соль
  • микрозелень для подачи
  • плавленый сыр – 100 г
  • горчичное масло – 1 ст. л.
  • петрушка – 3 веточки
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат из редиски, дайкона и редьки с сырным соусом, шаг №1

    Дайкон очистите и нарежьте тонкими кружочками. Редис разрежьте на 4 части.

    Шаг 2

    Редьку очистите и нарежьте тонкими кружками. Присыпьте их солью. Через 3 мин стряхните остатки соли. Выложите редьку и дайкон, чередуя, на блюдо, поперчите черным и розовым перцем, добавьте редис и микрозелень.

    Шаг 3

    Приготовьте соус. Для этого плавленый сыр смешайте с горчичным маслом, добавьте мелко нарезанную петрушку и еще раз перемешайте.

    Похожие рецепты