Search
Close this search box.

Салат Мимоза советский по ГОСТу 1968 года

Салат Мимоза советский по ГОСТу 1968 года заметно отличается от блюда, что мы готовим по поводу и без. Согласно современному рецепту, в состав входят рыбные консервы, яйца, лук, майонез, а также отварные картофель и морковь. Так вот, в первоначальном варианте времен СССР никаких корнеплодов не было! Зато текстура того, советского салата «Мимоза», приготовленного по ГОСТу 1968 года, была невероятно нежной за счет добавления тертого сыра и тертого же сильно охлажденного сливочного масла. Многим подобный рецепт покажется странным, однако иизначильно он был именно таким. Ингредиенты салата выкладывались слоями, которых должно было быть ровно девять (включая майонезные). Что касается рыбы, использовалась любая консервированная, но, чаще всего, в дело шла всем доступная сайра. Попробуйте приготовить салат «Мимоза» по ГОСТу 1968 года и поделитесь с нами своими впечатлениями!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 4 шт.
  • репчатый лук – 200 г
  • рыбные консервы в собственном соку (сайра, тунец, лосось) – 280 г
  • полутвердый сыр – 150 г
  • сливочное масло – 100 г
  • майонез – 150 г
  • маленькие веточки укропа для украшения – по вкусу
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Салат «Мимоза» советский по ГОСТу 1968 года

    Подготовьте все ингредиенты для салата. Яйца сварите вкрутую. Для этого вымойте их, переложите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.

    Шаг 2
    Салат «Мимоза» советский по ГОСТу 1968 года

    Охладите сваренные вкрутую яйца холодной водой. Затем очистите, разделите на белки и желтки. Разложите по двум разным мисочкам и разомните вилкой или толкушкой для картофеля.

    Шаг 3
    Салат «Мимоза» советский по ГОСТу 1968 года

    Репчатые луковицы для салата очистите и очень мелко нарежьте. Откройте банку с консервированной рыбой. Выложите ее на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишней жидкости.

    Шаг 4
    Салат «Мимоза» советский по ГОСТу 1968 года

    Удалите из рыбы косточки. Разомните ее вилкой. Сыр натрите на средней терке. Подготовьте плоскую тарелку для подачи салата, установите на нее кулинарное кольцо диаметром около 18 см. Сливочное масло уберите в холодильник на 10 минут.

    Шаг 5
    Салат «Мимоза» советский по ГОСТу 1968 года

    Выложите в тарелку слой измельченных яичных белков. Немного посолите и поперчите. Покройте небольшим количеством майонеза. Сверху распределите тертый сыр.

    Шаг 6
    Салат «Мимоза» советский по ГОСТу 1968 года

    Уложите рыбу и разровняйте. Поперчите. Сверху равномерно распределите нарезанный репчатый лук. Покройте майонезом и разровняйте. Достаньте сливочное масло из морозилки и быстро натрите его на крупной терке на поверхность почти готового салата.

    Шаг 7
    Салат «Мимоза» советский по ГОСТу 1968 года

    Покройте оставшимся майонезом. Сверху распределите яичные желтки. Уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсьте маленькими веточками укропа.

    Похожие рецепты