Суп из брокколи и щавеля

Суп из брокколи и щавеля очень легкий вкусный и насыщенный. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой. Готовить это блюдо можно как на мясном (или курином) бульоне, так и просто на воде. Тогда ваш супчик получится полностью вегетарианским.  Суп из брокколи и щавеля – можно сделать в любое время года. Как правило, в магазинах всегда есть нужные продукты в замороженном или консервированном виде. Но, конечно, вкуснее всего  это блюдо получается летом, когда все ингредиенты свежие. Готовить суп с брокколи и щавелем очень просто: следуйте нашему пошаговому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон (мясной бульон, вода) – 2,5 л
  • Брокколи – 250 гр.
  • Щавель – 250 гр.
  • Шпинат – 200 гр.
  • Картофель средний – 2шт. (200 гр)
  • Помидор – 1 шт. (150 гр)
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Морковь – 1 шт. (80 гр.)
  • Корень сельдерея – 50 гр.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Тимьян – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный молотый – пара щепоток (по вкусу)
  • Кориандр – щепотка
  • Шаг 1
    Гастроном

    Подготовьте овощи. Брокколи помойте, разберите на небольшие соцветия. Картофель, морковь и корень сельдерея почистите, нарежьте кубиками. Болгарский перец и помидор освободите от плодоножки и также порежьте кубиками. Лук-порей помойте, порежьте кольцами

    Шаг 2
    Гастроном

    Процедите бульон через марлю (нужна чистая жидкость без мяса и специй). Доведите бульон (воду) до кипения и положите в кастрюлю картофель. Варите на среднем огне 5-7 минут. Добавьте морковь, болгарский перец, лук-порей и корень сельдерея. Варите еще 5-7 минут

    Шаг 3
    Гастроном

    В кастрюлю всыпьте соцветия брокколи и положите лавровый лист. Дайте закипеть и добавьте помидор. Уменьшите огонь и дайте повариться еще 10 минут.

    Шаг 4
    Гастроном

    Щавель и шпинат промойте, удалите стебли, а листья нарежьте полосками примерно в 1 см шириной. Добавьте в кастрюлю. Всё перемешайте и дайте покипеть еще минуты 3. Выключите конфорку.

    Шаг 5
    Гастроном

    Сбалансируйте вкус: добавьте соль, черный молотый перец, чабрец и кориандр. Если вкус супа вам кажется кислым, добавьте немного сахара.

    Шаг 6
    Гастроном

    Мелко порубите укроп, зеленый лук и петрушку, добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и дайте супу с брокколи и щавелем настояться минут 10-15.

    Суп с шампиньонами и курицей

    Суп с шампиньонами и курицей с добавлением сливок - это воплощение уюта и тепла в каждой тарелке. Это блюдо объединяет в себе богатство вкусов и ароматов, превращая обычный обед или ужин в настоящий праздник для вас и ваших близких. Нежное куриное филе, ароматные шампиньоны, легкая сливочность и…

    Подробнее
    Куриный суп с шампиньонами и вермишелью

    Куриный суп с шампиньонами и вермишелью идеально подходящее для семейного обеда или ужина. Этот суп, благодаря своей нежности и богатому вкусу, способен согреть в холодный день и подарить чувство настоящего гастрономического удовольствия каждому, кто его попробует. Сочетание ароматного куриного…

    Подробнее
    Суп с куриными сердечками

    Суп с куриными сердечками в азиатском стиле - это не просто блюдо, это путешествие в мир восточной кулинарии, прямо у вас на кухне. Этот суп сочетает в себе традиционные ингредиенты и экзотические нотки, превращая обыденное первое блюдо в настоящее кулинарное приключение. Гречневая лапша делает суп…

    Подробнее