Приготовление апельсиновых цукатов в шоколаде дома — это простой процесс, и готовое блюдо будет значительно превосходить по качеству аналогичные товары, предлагаемые в магазинах и на рынках. Во-первых, вы можете быть уверены в отсутствии вредных добавок в домашних цукатах. Во-вторых, они будут свежее, так как со временем цукаты становятся суше и теряют аромат. Эти цукаты отлично подходят для добавления в выпечку и десерты или как самостоятельное угощение, особенно если они покрыты шоколадом, как в нашем рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шоколадные хлопья – 100 г
- Сахар – 1 кг
- Апельсин – 6 крупных
- Шоколад (70% какао) – 300 г
Шаг 1:
Вымойте апельсины, снимите кожуру вместе с белой частью, нарежьте корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), сварите в 500 мл воды 10 минут. Откиньте на дуршлаг и повторите процедуру еще дважды для удаления горечи.
Шаг 2:
Залейте апельсиновые корки 1 л холодной воды, добавьте 250 г сахара, варите на среднем огне 20 минут. Добавляйте по 250 г сахара каждые 15 минут, пока не закончится весь сахар.
Шаг 3:
После варки откиньте цукаты на сито и дайте стечь сиропу, затем промокните их салфеткой. Растопите шоколад на водяной бане.
Шаг 4:
Окуните цукаты в растопленный шоколад, уберите излишки шоколада и посыпьте шоколадными хлопьями. Дайте шоколаду полностью застыть.