Search
Close this search box.

Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цветная капуста – 300 г
  • брокколи – 300 г
  • трехцветная паста пенне – 300 г
  • соль
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • бульон мясной – 100 мл
  • сливки жирностью 22% – 100 мл
  • свежие лесные грибы – 100 г
  • мука – 1 ч. л.
  • мята (листья) – горсть
  • лук репчатый – 1 луковица
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом, шаг №1

    Приготовить соус. Грибы очистить, вымыть, залить горячей водой и варить 10–12 мин. Слить, остудить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом, шаг №2

    Растопить масло в сотейнике на небольшом огне, положить лук и грибы, обжаривать 5–7 мин., до золотистого цвета. Всыпать муку и готовить, помешивая, еще 1–2 мин. Влить бульон и тушить в течение 3–5 мин. Затем добавить сливки, соль и готовить на среднем огне в течение 5–6 мин., пока соус не загустеет.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом, шаг №3

    Мяту вымыть, мелко нарезать и положить в готовый соус. Дать настояться
    в теплом месте 20–30 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом, шаг №4

    Брокколи и цветную капусту промыть, разобрать на соцветия.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом, шаг №5

    Брокколи положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Затем добавить цветную капусту и варить еще 5–7 мин. до мягкости. Воду слить.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом, шаг №6

    Пенне приготовить согласно инструкции на упаковке. При подаче пасту смешать с брокколи и цветной капустой, аккуратно полить соусом.

    Похожие рецепты