Search
Close this search box.

Ландорики

Хорошая альтернатива привычным котлетам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 1 кг
  • свинина 300 г
  • лук 1 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • черный молотый перец
  • соль
  • Шаг 1
    Пропустить через мясорубку мясо и лук для фарша

    Вымыть свинину, нарезать на кусочки. Лук очистить и крупно порезать. Дважды пропустить через мясорубку мясо с луком.

    Шаг 2
    Добавить к фаршу яйцо и специи

    В готовый фарш добавить яйцо (1 шт.), соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать.

    Шаг 3
    Натереть картофель на терке, добавить яйцо, муку и соль

    Очистить картофель. Одну половину картофеля натереть на крупной терке, вторую половину – на мелкой терке. Натертый картофель выложить в емкость. К картофелю добавить яйцо (1 шт.), соль и муку. Тщательно перемешать.

    Шаг 4
    На картофельный фарш выложить мясную начинку и закрыть ее, обжарить со всех сторон

    Взять немного картофельной смеси, скатать ее в шарик, затем прижать рукой и в центр получившейся окружности выложить мясную начинку, затем приподнять картофельную смесь со всех сторон к центру. Сверху, на оставшуюся часть мясной начинки выложить еще немного картофельной смеси и сформировать картофельные котлетки. Обжарить ландорики с дух сторон на среднем огне под закрытой крышкой, после чего выложить в латку.

    Шаг 5
    Выложить ландорики в форму и запекать в духовке до готовности

    Латку с ландориками поставить в разогретую до 200оС духовку на 10 минут. После чего ландорики можно подавать к столу.

    Похожие рецепты