Search
Close this search box.

Салат с кальмарами и ананасом

Салат с кальмарами и ананасом

Встречайте не просто салат, а настоящее кулинарное произведение, где каждый ингредиент играет свою уникальную роль, создавая вместе настоящий взрыв вкусов. Салат с кальмарами и ананасом — это гармоничное сочетание морского аромата и сладкой свежести, приправленное нежным майонезом. Это блюдо способно украсить любой праздничный стол и при этом настолько просто в приготовлении, что с ним справится даже начинающий кулинар. Подарите себе и своим близким незабываемое гастрономическое удовольствие, приготовив этот изысканный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

  • Яйца – 2 шт.
  • Тушки кальмаров – 300 г
  • Свежие огурцы – 300 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Консервированная кукуруза – 150 г
  • Укроп – 2 веточки
  • Кольца консервированного ананаса – 4 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начала сварите яйца вкрутую. Поместите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, после чего слейте воду и охладите яйца под проточной водой.

Шаг 2:

В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, слегка посолите. Опустите в кипящую воду тушки кальмаров, доведите до кипения и варите 4 минуты. Затем откиньте кальмаров на дуршлаг, дайте остыть.

Шаг 3:

Огурцы тщательно вымойте и обсушите, срежьте кончики и нарежьте сначала пластинами, а потом кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Слейте жидкость с кукурузы, используя сито. Укроп вымойте, хорошо обсушите, мелко нарежьте, удалив грубые стебли. Яйца натрите на крупной терке. Кальмары нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5:

Кольца ананаса нарежьте маленькими кусочками. В большой миске смешайте ананасы, свежие огурцы, яйца, кальмары, консервированную кукурузу, тертый сыр и укроп.

Шаг 6:

Посолите и поперчите подготовленные ингредиенты по вкусу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Готовый салат выложите в салатник, украсьте по желанию и подайте на стол.

Совет: Для добавления особого аромата кальмары можно не варить, а обжарить на растительном масле с чесноком в течение трех-четырех минут.

Дополнительно: Попробуйте подать салат порционно, используя кулинарные кольца, и украсьте блюдо зеленью или красной икрой для более изысканного подачи.

Похожие рецепты