Быстро, невероятно вкусно, а главное - легко! Удивительно вкусный рецепт пиццы без мяса! С двумя необычными ингредиентами : грушей и горгонзолой! Данный рецепт придется по душе не только искушенным гурманам, но и любителям вкусно перекусить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
груша 3 шт.
горгонзола 100 г
моцарелла 100 г
руккола 50 г
специи 2 ст.л.
мука 300 г
вода 1 стакан(а)
дрожжи 1 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
Шаг 1
Просеем муку, далее добавим дрожжи и щепотку соли. Зальем все водой и тщательно перемещаем. Для вкуса и эластичности добавим 3-4 ложки оливкового масла. Все замешиваем в тесто. После того как тесто готово, кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем его в холодильнике на 30 мин.
Шаг 2
Тем временем займемся начинкой и разогреем плиту до 180 С, потрем на тёрке моцареллу и горгонзолу. Нарежем грушу тонкими пластинами.
Шаг 3
Раскатаем тесто тонкой подложкой.
Шаг 4
Начинаем придавать форму нашей пиццы. Сначала выкладываем грушу, затем посыпаем моцареллой и горгонзолой. Посыпаем специями на Ваш вкус. И ставим в духовку на 20 мин.
Шаг 5
Наша пицца готова! Чтобы прижать вкуса, выложите рукколу и сбрызните ее оливковым маслом. При желании, горгонзолу можно заменить на иранский сыр, он отлично себя ведет в таких блюдах. Вкус от этого нисколько не страдает, а даже наоборот!