Люблю варить варенья — ассорти из разнообразных фруктов, ягод, плодов с различными добавками. Предлагаю один из таких рецептов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Засыпать сливы сахаром и дать постоять, чтобы пустили сок. Орехи порубить в крупную крошку. Черноплодную рябину отделить от веточек, промыть под струёй тёплой воды. Бланшировать в кипящей воде в течение 5 – 7 мин.
Шаг 2
В чашку к сливам добавить рябину, поставить на плиту и довести до кипения. Всыпать орехи, поварить 10 мин на среднем огне, выключить плиту и оставить варенье остывать на 8 – 10 час. Так повторить ещё 2 раза.
Шаг 3
В последнюю варку довести варенье до кипения, периодически помешивая. Разложить по стерильным банкам и укупорить. Укутать банки в тёплое одеяло и держать, пока полностью не остынут.