Search
Close this search box.

Салат с пекинской капустой, консервированной горбушей и огурцом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 банки консервированной горбуши
  • половина кочана пекинской капусты
  • 50 г шпината
  • 1 огурец
  • 60 г арахиса
  • 1 красный острый перец
  • 4 веточки кинзы
  • 1,5 см корня имбиря
  • 4 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Выньте горбушу из банки, удалите хребет и кожу, филе разделите на кусочки.

    Шаг 2

    Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Удалите семена перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Измельчите листья кинзы. Имбирь натрите на мелкой терке.

    Шаг 3

    Арахис обжарьте на сухой сковороде, переложите на доску и порубите.

    Шаг 4

    Приготовьте заправку. Соедините кокосовое молоко с лимонным соком, медом, имбирем, чили и половиной арахиса. Посолите, приправьте черным перцем и взбейте.

    Шаг 5

    В большом салатнике соедините пекинскую капусту с рыбой, огурцом, кинзой и шпинатом, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте оставшимся арахисом и сразу подавайте.

    Похожие рецепты