Search
Close this search box.

Сырники с ванилином


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 9% — 200 г
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • яичный желток – 1 шт.
  • сахарная пудра — 1 ч. л.
  • соль — 1 г
  • ванилин кристаллический — по вкусу
  • топленое масло для обжарки – по вкусу
  • варенье, сметана или сгущенное молоко — по вкусу
  • Шаг 1

    В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек.

    Шаг 2

    Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.

    Шаг 3

    Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

    Шаг 4

    Готовые сырники с ванилином подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

    Похожие рецепты