Search
Close this search box.

Картофельный салат с сыром халуми и стручковой фасолью

Быстрый и оригинальный рецепт теплого салата. Сочетание картофеля и фасоли с поджаренным сыром халуми понравится многим 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г картофеля
  • 200 г стручковой фасоли
  • 4 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 55 г каперсов
  • 1 пучок мяты
  • 1 пучок укропа
  • 150 г томатов черри
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 200 г сыра халуми
  • 2 ст.л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Картофель нарежьте, положите в кастрюлю с подсоленной водой и варите на медленном огне 10-15 минут.

    Шаг 2

    В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте нарезанную стручковую фасоль и варите 2 минуты.

    Шаг 3

    Смешайте оливковое масло и уксус, затем добавьте каперсы, нарезанные мяту и укроп.

    Шаг 4

    К уксусной смеси добавьте готовый картофель, фасоль и нарезанные помидоры черри. Приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.

    Шаг 5

    На антипригарной сковороде разогрейте масло. Нарезанный сыр халуми обмакните в муку и положите на сковороду, готовьте до золотистой корочки. Готовый сыр положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Шаг 6

    Добавьте халлуми в салат и аккуратно перемешайте.

    Похожие рецепты