Search
Close this search box.

Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром

Крем-суп из цветной капусты – легкое и необычное блюдо с нежным сливочным вкусом. А чеснок и голубой сыр придадут этому супу пикантный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан цветной капусты весом 1,3–1,5 кг
  • 2 средние картофелины
  • 4 белые луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 г голубого сыра
  • 500 мл сливок жирностью 30–38%
  • сливочное и оливковое масло соль, свежемолотый черный перец
  • багет для подачи
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Отрежьте у цветной капусты стебель, нарежьте кружками 1 см. Головку разберите на средние соцветия. Очистите картофель и разрежьте на 6 частей. Очистите чеснок.

    Шаг 2

    Сложите подготовленные овощи в застеленную пергаментом форму, полейте оливковым маслом, посолите и запекайте 20–25 мин.

    Шаг 3

    Мелко нарежьте лук. Разогрейте по 1,5 ст. л. оливкового
    и сливочного масла, посолите, обжарьте лук в большой кастрюле с толстым дном на слабом огне, 15 мин.

    Шаг 4

    Добавьте запеченные овощи к луку,влейте 1,2 л кипящей воды,
    доведите до кипения, варите 10 мин. Взбейте суп блендером, посолите и поперчите.

    Шаг 5

    Нагрейте сливки до кипения, снимите с огня, раскрошите в них сыр и перемешайте.

    Шаг 6

    Налейте в каждую тарелку суп, в центр влейте сырные
    сливки. Сразу же подавайте с обжаренным багетом.

    Похожие рецепты