Крем-суп из цветной капусты – легкое и необычное блюдо с нежным сливочным вкусом. А чеснок и голубой сыр придадут этому супу пикантный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Отрежьте у цветной капусты стебель, нарежьте кружками 1 см. Головку разберите на средние соцветия. Очистите картофель и разрежьте на 6 частей. Очистите чеснок.
Шаг 2
Сложите подготовленные овощи в застеленную пергаментом форму, полейте оливковым маслом, посолите и запекайте 20–25 мин.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук. Разогрейте по 1,5 ст. л. оливкового
и сливочного масла, посолите, обжарьте лук в большой кастрюле с толстым дном на слабом огне, 15 мин.
Шаг 4
Добавьте запеченные овощи к луку,влейте 1,2 л кипящей воды,
доведите до кипения, варите 10 мин. Взбейте суп блендером, посолите и поперчите.
Шаг 5
Нагрейте сливки до кипения, снимите с огня, раскрошите в них сыр и перемешайте.
Шаг 6
Налейте в каждую тарелку суп, в центр влейте сырные
сливки. Сразу же подавайте с обжаренным багетом.