Search
Close this search box.

Оладьи на кефире с сыром

Оладьи на кефире с сыром могут стать отличным завтраком, ведь они получаются очень сытными за счет сваренных вкрутую яиц и сыра в составе. После такого приема пищи вы спокойно доживете до обеда и не сорветесь на лишний перекус. Готовятся оладьи просто, как и полагается для этого блюда, к тому же достаточно быстро. Особенно, если дома найдутся заранее сваренные яйца (такое бывает, например, после Пасхи, когда многие просто не знают, куда девать огромное количество крашенок). С чем подавать подобные оладьи? Можно, как обычно, со сметаной, но, нам кажется, лучше дополнить их чем-то более легким, например, свежими овощами и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 5 шт.
  • твердый или полутвердый сыр – 200 г
  • сахар – 1/2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • кефир жирностью 2,5% – 600 мл
  • мука – 160 г
  • сода — 2/3 ч. л.
  • растительное масло для жарки – по необходимости
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты для теста оладий. Сначала сварите вкрутую 3 яйца. Для этого залейте их водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.

    Шаг 2

    Приготовьте тесто оладий. Твердый или полутвердый сыр натрите на средней терке. Оставшиеся яйца взбейте венчиком с сахаром и солью. Добавьте кефир и тщательно перемешайте.

    Шаг 3

    Муку просейте с содой в отдельную миску через мелкое сито. Получившуюся мучную смесь порциями добавьте в яично-кефирную, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.

    Шаг 4

    Яйца мелко порубите и добавьте в приготовленное тесто оладий вместе с тертым сыром. Тщательно перемешайте. Большую сковороду поставьте на средний огонь. Влейте немного масла и нагрейте его.

    Шаг 5

    Приготовленное ранее тесто выкладывайте в сковороду с маслом небольшими порциями и жарьте оладьи до румяной корочки с обеих сторон. На стол подайте горячими.

    Похожие рецепты