Search
Close this search box.

Салат с кабачками, сыром рикотта, артишоками по калабрийски

Лето — время овощей! Готовлю салат без мяса и курицы, а помидоры и кабачки — прямо с грядки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • оливковое масло 50 мл
  • лайм 1/2 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • сыр рикотта 6 ст.л.
  • перец чили 1/4 шт.
  • мед 2 ст.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень рукколы 8 шт.
  • соль по вкусу
  • половина пучка кинзы
  • Шаг 1

    Кабачки порезать толщиной 1 см.
    Помидоры порезать крупными дольками.
    Приготовить начинку для кабачков — чеснок мелко порубить, чили мелко порезать. Добавить сыр, масло, черный молотый перец, слегка посолить. Перемешать.

    Шаг 2
    Салат с кабачками, сыром рикотта, артишоками по калабрийски, жарим кабачки

    Кабачки посолить, поперчить, обжарить на гриле с двух сторон 5 мину.

    Шаг 3
    Салат с кабачками, сыром рикотта, артишоками по калабрийски, смешиваем овощи для салата

    Обжарить артишоки с двух сторон, добавить к резанным помидорам, добавить соль, перец молотый, зелень. В емкости все перемешать!
    Приготовить соус заправку — налить оливковое масло + мед + кинза + чили. Перемешать.

    Шаг 4
    Салат с кабачками, сыром рикотта, артишоками по калабрийски

    Выложить на блюдо сначала салат с заправкой.

    Шаг 5
    Салат с кабачками, сыром рикотта, артишоками по калабрийски, салат на тарелке

    На кабачки положить сырную начинку — опять на гриль на 5 минут.
    На салат положить кабачки, зелень с долькой лайма и лимона, полить соусом и сбрызнуть соком лимона.

    Похожие рецепты