Search
Close this search box.

Фрикадельки, запеченные с брюссельской капустой

Уютное блюдо для любителей как мяса, так и овощей. Делается быстро, вкус зависит от добавленных специй и вида мяса. У меня фарш из бедра индейки. Блюдо подойдет для низкоуглеводного питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш индейки 300 г
  • чеснок 2 шт.
  • лук репчатый 0,5 шт.
  • сливки Parmalat Chef 50 мл
  • капуста брюссельская 300 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • кефир (йогурт) 150 мл
  • горчица зерновая 1 ст.л.
  • пармезан 20 г
  • моцарелла 20 г
  • прованские травы
  • соль
  • орегано
  • базилик
  • перец черный
  • кунжут для посыпки
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Фрикадельки, запеченные с брюссельской капустой, шаг №1

    Выдавить чеснок, лук мелко потереть. Положить лук и чеснок фарш, добавить сливки, соль, перец и хорошо отбить массу.

    Слепить фрикадельки размером, равным шарикам брюссельской капусты.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Фрикадельки, запеченные с брюссельской капустой, шаг №2

    Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить фрикадельки на оливковом масле до румяной корочки (не до готовности). Выложить их в форму для запекания. На вытопившемся из фрикаделек жире (он будет обязательно, так как в составе есть жирные сливки) обжарить брюссельскую капусту 3-5 минут, присолив в процессе обжаривания. Если вы любите поострее, по капусту можно посыпать хлопьями чили. Выложить капусту к фрикаделькам.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Фрикадельки, запеченные с брюссельской капустой, шаг №3

    Смешать все ингредиенты для заливки – тертый сыр, кефир, приправы, соль, горчицу. Выложить получившуюся смесь равномерно поверх фрикаделек и капусты. Верх посыпать кунжутом. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут до румяной корочки.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Фрикадельки, запеченные с брюссельской капустой, шаг №4

    Блюдо подается как самостоятельное или можете добавить немного гарнира на свой вкус.

    Похожие рецепты