Search
Close this search box.

Арбузный лимонад с ежевикой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 кг мякоти арбуза
  • 200 г ежевики
  • 6 веточек розмарина
  • 1 стакан сахара
  • сок 12 лимонов (около 1,75 стакана)
  • 2 стакана воды
  • 1 л охлажденной газированной воды для подачи
  • Шаг 1

    Положите в сотейник сахар и весь розмарин, влейте 1 стакан воды и доведите до кипения на среднем огне. Как только сахар растворится, снимите сотейник с огня и влейте еще 1 стакан воды. Оставьте настаиваться на 30 мин.: сироп должен успеть стать ароматным, но не горьким. Затем процедите сироп.

    Шаг 2

    Разрежьте арбуз и вырежьте мякоть, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. В несколько приемов измельчите арбуз блендером или в кухонном комбайне в гладкое пюре. Затем процедите пюре через мелкое сито, чтобы удалить мякоть.

    Шаг 3

    Положите ежевику в большой кувшин и слегка разомните деревянной ложкой. Добавьте арбузный сок, сироп и лимонный сок и перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 ч.

    Шаг 4

    Наполните высокие стаканы наполовину льдом и залейте на 2/3 лимонадом. Добавьте газированную воду и перемешайте. Украсьте веточками розмарина и ежевикой.

    Похожие рецепты