Search
Close this search box.

Салат с лососем, грушами и брусникой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 — 300 г тонких ломтиков слабосоленого лосося
  • 200 г салатной смеси
  • 150 г брусники
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 груши
  • 1 апельсин
  • щепотка карри
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Почистите груши, разрежьте на 6–8 долек, удалите сердцевину. Каждую дольку разрежьте поперек на 3 кусочка. Посолите.

    Шаг 2

    В сковороде разогрейте масло с сахаром и карри, положите груши и обжаривайте 3 мин. Переложите груши на тарелку и поперчите.

    Шаг 3

    Выжмите сок из апельсина. Влейте его на сковороду, где жарились груши, доведите до кипения, снимите с огня.

    Шаг 4

    Смешайте груши, бруснику и салатную смесь, полейте половиной заправки, разложите по тарелкам.

    Шаг 5

    Сверните ломтики лосося в рулетики. Острым ножом нарежьте
    на кружочки толщиной 1,5 см, поперчите. Выложите лосося на салат, полейте оставшейся заправкой и подавайте.

    Похожие рецепты