Креветки в сливочном соусе

Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, но изысканный. Во-вторых, — за аромат: пряная зелень и куркума делают свое дело. Наконец, нельзя не отметить скорость приготовления креветок в сливочном соусе: на весь процесс у вас уйдет не более пятнадцати минут. Согласитесь: попробовать такое замечательное блюдо точно стоит, особенно если под рукой есть хороший проверенный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные сырые креветки без головы – 600 г
  • репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
  • кинза – 4 веточки
  • петрушка – 4 веточки
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • молотая куркума – 1 ч. л.
  • сливки жирностью не менее 20% – 400 мл
  • салатный микс – 150 г
  • соль, свежемолотый белый перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Креветки в сливочном соусе, подготовка ингредиентов

    Подготовьте креветки. Вымойте их и очистите от панцирей. Можно оставить хвостики. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Кинзу и петрушку вымойте, оборвите с веточек листочки. Мелко порубите.

    Шаг 2
    Креветки в сливочном соусе, обжарка лука и куркумы

    В большой сковороде с толстым дном нагрейте оливковое и сливочное масло. Выложите в нее лук и обжарьте до прозрачности (около пяти минут). Всыпьте куркуму и перемешайте.

    Шаг 3
    Креветки в сливочном соусе, добавление креветок и зелени

    Добавьте в сковороду к луку креветки. Готовьте, перемешивая, на сильном огне до изменения цвета креветок. Влейте лимонный сок и положите зелень. Тушите в течение минуты.

    Шаг 4
    Креветки в сливочном соусе, добавление сливок

    Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите на сильном огне до легкого загустения. За это время листья салатов вымойте и хорошо обсушите.

    Шаг 5
    Креветки в сливочном соусе, сервировка на стол

    Горячие креветки разложите по порционным тарелкам. Дополните салатным миксом и сразу подайте на стол. Каждую порцию креветок можно сопроводить крупной долькой лимона.

    Аджапсандали на зиму

    Любители грузинских закусок непременно оценят возможность приготовить аджапсандали на зиму. В нашем рецепте этого популярного рагу нет картофеля, однако его всегда можно приготовить отдельно, охладить и смешать с заготовкой. Из представленных ингредиентов получается три банки объемом по 500…

    Подробнее
    Салат из копченой курицы с манго и авокадо

    Этот уникальный салат из копченой курицы, манго и авокадо поражает своим изысканным вкусом и оригинальной формой подачи — в виде тарталеток, известных как «корзиночки». Хотя есть возможность сервировать его в обычном салатнике, настоятельно рекомендуется избегать такого метода. Преимущество данного…

    Подробнее
    Ленивые чебуреки из лаваша

    Ленивые чебуреки из лаваша отличаются хрустящей корочкой, сочной начинкой и высоким вкусом. Они не брызгают маслом при жарке, что делает их приготовление еще более простым и удобным. Такие чебуреки готовятся легко, ведь замешивать тесто не нужно: основой служит тонкий лаваш. Можно использовать даже…

    Подробнее