Search
Close this search box.

Острая курочка

Надоело запекать обычную курочку? Добавим немного абхазской нотки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные голени 1 кг
  • аджика 3 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • Шаг 1
    Подготовить куриные голени к приготовлению

    Куриные голени вымыть, обмакнуть бумажными полотенцами и положить в глубокую емкость.

    Шаг 2
    Добавить к куриным голеням аджику и майонез

    Добавить аджику и майонез.

    Шаг 3
    Тщательно перемешать и оставить мариноваться на час

    Все тщательно перемешать, накрыть емкость полиэтиленовой пленкой и поставить мариноваться курочку в холодильник на 1 час.

    Шаг 4
    Выложить куриные голени в рукав для запекания и поставить в духовку

    Взять рукав для запекания и отрезать его необходимой длины, так что бы использовав зажимы, с каждой стороны остался хвостик в 10 см. В рукав уложить курицу и зажать его с обеих сторон с помощью специальных зажимов. В рукаве сделать несколько маленьких надрезов. Пакет с птицей положить на противень и готовить при температуре 180°С в течении 30 минут, после чего вынуть противень из духовки.

    Шаг 5
    Удалить верхнюю часть пакета и запекать острые куриные голени до полной готовности

    С помощью ножниц удалить верхнюю часть пакета и снова поставить противень в духовку на 10 минут для того, чтобы образовалась румяная корочка.

    Похожие рецепты