Search
Close this search box.

Котлеты с крапивой в духовке

Из крапивы варят не только щи, но и готовят даже котлеты. Одной травой особо сыт не будешь, поэтому добавляем в фарш говядину и свинину — от таких котлет с крапивой не откажутся даже заядлые мясоеды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти говядины
  • 800 г мякоти свиной шейки
  • 300 г крапивы
  • 1 большая луковица
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте мясо, пропустите через мясорубку.

    Шаг 2

    Очистите и измельчите чеснок и лук. В сковороде растопите масло, положите лук и чеснок, томите на слабом огне 10 мин.

    Шаг 3

    Надев перчатки, у крапивы удалите жесткие стебли, листья порубите, добавьте к луку с чесноком, томите 2 мин.

    Шаг 4

    Взбейте луково-крапивную смесь погружным блендером в кашицу. Натрите очищенную картофелину на мелкой терке и добавьте в кашицу.

    Шаг 5

    Смешайте получившуюся массу и мясной фарш, посолите, поперчите и тщательно вымесите руками, 10 мин. Разделите массу на 10 равных частей. Каждую из частей скатайте смазанными маслом руками в шар, слегка сплющите его.

    Шаг 6

    Застелите противень бумагой для выпечки, выложите котлеты на некотором расстоянии друг от друга и поставьте под гриль. Через 5 мин. переверните, уменьшите температуру духовки до 140 °С. Запекайте до готовности котлет, примерно 20 мин.

    Похожие рецепты