Search
Close this search box.

Чесночные креветки

Сочетание кислого и сладкого или острого и сладкого, как например, в этих чесночных креветках — совершенно нормальное явление для китайской кухни. Главное — применять специи аккуратно, чтобы не переборщить со вкусом.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг крупных сырых креветок
  • 1 средний красный чили
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 2 ч. л. сахара
  • 3–4 ч. л. рыбного соуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • Шаг 1

    Очистите креветки от панциря, сохраняя хвостик. Надрежьте креветки вдоль по центру спинки и выньте темную кишечную вену.

    Шаг 2

    Чеснок и имбирь очистите, натрите на мелкой терке. У чили удалите перегородки и семена, мелко нарежьте мякоть, затем порубите почти в пасту. Зеленый лук тонко нарежьте.

    Шаг 3

    Разогрейте в воке масло, положите креветки, обжаривайте, помешивая, на сильном огне 2 мин. Добавьте сахар и рыбный соус, хорошенько перемешайте.

    Шаг 4

    Всыпьте чили, чеснок, имбирь и зеленый лук, тщательно перемешайте, жарьте 2 мин., снимите с огня. Подавайте горячими или остывшими.

    Похожие рецепты