Сочетание кислого и сладкого или острого и сладкого, как например, в этих чесночных креветках — совершенно нормальное явление для китайской кухни. Главное — применять специи аккуратно, чтобы не переборщить со вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Очистите креветки от панциря, сохраняя хвостик. Надрежьте креветки вдоль по центру спинки и выньте темную кишечную вену.
Шаг 2
Чеснок и имбирь очистите, натрите на мелкой терке. У чили удалите перегородки и семена, мелко нарежьте мякоть, затем порубите почти в пасту. Зеленый лук тонко нарежьте.
Шаг 3
Разогрейте в воке масло, положите креветки, обжаривайте, помешивая, на сильном огне 2 мин. Добавьте сахар и рыбный соус, хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте чили, чеснок, имбирь и зеленый лук, тщательно перемешайте, жарьте 2 мин., снимите с огня. Подавайте горячими или остывшими.