Search
Close this search box.

Пастрами из телятины

Очень нежное мясо, которое можно положить и на бутерброд, и в салат, и в теплую закуску с овощами, где по рецепту идет ростбиф. Делать небыстро, но результат вас порадует.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть говяжья (у теня тазобедренный отруб без кости) 1 кг
  • маринад:
  • вода 1 л
  • соль 80 г
  • сахар 50 г
  • кориандр 7 г
  • лавровый лист 5 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • семена горчицы 1 ч.л.
  • корица 1 шт.
  • перец – горошек 10 г
  • хлопья чили 0,3 ч.л.
  • орех мускатный 0,3 ч.л.
  • паприка сладкая 0,5 ч.л.
  • имбирь сухой 0,3 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • кориандр молотый 6 г
  • перец молотый 1 ч.л.
  • паприка сладкая копченая 27 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пастрами из телятины, шаг №1

    Мясо зачистить от пленок, жил и т.п. Лучше купить уже чистый отруб.

    Из всех ингредиентов для маринада сварить заливку для мяса, полностью охладить, процедить. Залить им мясо полностью (посуду берите подходящего объема), накрыть и оставить в холоде на 48 ч.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пастрами из телятины, шаг №2

    Мясо вынуть из маринада, обсушить. Выложить в посуду для запекания и готовить на 60 С 10-12 ч, в зависимости от массы вашего отруба. Температура должна быть не выше, чтоб мясо оставалось розовым, а не серым, здесь нет нитритной соли. Мой способ – готовить в мультиварке на любом режиме, которым поддерживает заданную низкую температуру длительное время. Это может быть Мультиповар, Тесто или Йогурт, к примеру. Я запекала 10 ч в режиме Йогурт.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пастрами из телятины, шаг №3

    Мясо охладить, смазать маслом и обвалять в смеси молотых специй.

    Шаг 4

    Духовку разогреть до 180 С, запекать 10 минут на решетке на среднем уровне, чтобы специи покрыли мясо устойчивой корочкой, но кусок не стал запекаться.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пастрами из телятины, шаг №5

    Далее охладить немного в холодильнике, нарезать тонкими пластинами и подавать с салатом, гарниром .

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пастрами из телятины, шаг №6

    или на бутерброде

    Похожие рецепты