Альфредо, пожалуй, один из самых популярных рецептов итальянской пасты в мире, успех которого в первую очередь зависит от одноименного соуса. Даже у легендарного шефа Поля Бокюза, признанного лучшим поваром XX века, есть своя версия этого вкусного блюдо. Впрочем, оно вполне соответсвует канонам французской гастрономии — много сливок, масла и сыра!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Отварите пасту до состояния аль денте в 1,5 л кипящей подсоленной воды, от времени, указанного в инструкции на упаковке отнимаем 2 минуты.
Шаг 2
Раздавите чеснок плоской частью ножа и обжарьте его на сливочном масле в глубокой сковороде, 2 мин. Добавьте сливочный сыр вместе со сливками. Уменьшите огонь и, помешивая, готовьте, пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 3
Порциями добавьте к сырно-сливочной массе пармезан, энергично вмешивая его в соус. Приправьте соус солью и свежемолотым перцем. Оставьте на самом минимальном огне слегка кипеть.
Шаг 4
Промойте шпинат, обсушите его бумажным полотенцем и добавьте в соус. Перемешайте, томите 3-5 мин.
Шаг 5
Переложите в сковороду с соусом пенне, перемешайте и прогрейте 2 мин. Подавайте немедленно к столу.