Search
Close this search box.

Паста Альфредо со шпинатом и сливками от Бокюза

Альфредо, пожалуй, один из самых  популярных рецептов итальянской пасты в мире, успех которого в первую очередь зависит от одноименного соуса. Даже у легендарного шефа Поля Бокюза, признанного лучшим поваром XX века, есть своя версия  этого вкусного блюдо. Впрочем, оно вполне соответсвует канонам французской гастрономии — много сливок, масла и сыра!   

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300-350 г пенне
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл сливок 10%
  • 160 г сливочного сыра
  • 300-350 г тертого пармезана
  • 500 г молодого шпината
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • Шаг 1
    Паста Альфредо со шпинатом и сливками от Поля Бокюза, отваривание пасты

    Отварите пасту до состояния аль денте в 1,5 л кипящей подсоленной воды, от времени, указанного в инструкции на упаковке отнимаем 2 минуты.

    Шаг 2
    Паста Альфредо со шпинатом и сливками от Поля Бокюза, растапливание сливочного сыра со сливками

    Раздавите чеснок плоской частью ножа и обжарьте его на сливочном масле в глубокой сковороде, 2 мин. Добавьте сливочный сыр вместе со сливками. Уменьшите огонь и, помешивая, готовьте, пока сыр полностью не расплавится.

    Шаг 3
    Паста Альфредо со шпинатом и сливками от Поля Бокюза, добавление пармезана

    Порциями добавьте к сырно-сливочной массе пармезан, энергично вмешивая его в соус. Приправьте соус солью и свежемолотым перцем. Оставьте на самом минимальном огне слегка кипеть.

    Шаг 4
    Паста Альфредо со шпинатом и сливками от Поля Бокюза, добавление шпината

    Промойте шпинат, обсушите его бумажным полотенцем и добавьте в соус. Перемешайте, томите 3-5 мин.

    Шаг 5
    Паста Альфредо со шпинатом и сливками от Поля Бокюза, смешивание соуса с пастой

    Переложите в сковороду с соусом пенне, перемешайте и прогрейте 2 мин. Подавайте немедленно к столу.

    Похожие рецепты