Search
Close this search box.

Куриный бульон со сморчками и черным трюфелем

Даже если у вас нет под рукой трюфеля, который придает особый аромат любому блюду, это не повод отказаться от приготовления вкусного куриного бульона с грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица – 3 шт.
  • вода – 5 л
  • лук – 200 г
  • морковь – 200 г
  • сельдерей – 100 г
  • сморчки – 15 г
  • сливочное масло – 30 г
  • трюфель – 1 г
  • трюфельное масло – 3 г
  • соль – по вкусу
  • лук сибулет – для украшения
  • Шаг 1

    В кастрюлю поместить курицу, залить водой, поставить на плиту. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и удалить ложкой образовавшуюся на поверхности воды пену. Достать курицу и поместить следующую. Повторить процедуру удаления пены, после чего положить третью курицу, также проварить и снова убрать пену.

    Шаг 2

    На сковороде обжарить лук, морковь и сельдерей без добавления масла. Сморчки отварить отдельно до готовности. Овощи, сморчки и сливочное масло добавить в кастрюлю с курицей и продолжать варить на медленном огне, посолить.

    Шаг 3

    Перед подачей бульон сверху сбрызнуть трюфельным маслом и посыпать трюфелем, натертым на мелкой терке. Украсить луком сибулетом.

    Похожие рецепты