Search
Close this search box.

Огуречный салат с медовой заправкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 длинных огурца
  • 2 ст. л. меда
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Огуречный салат с медовой заправкой, шаг №1

    Огурцы вымыть и нарезать тонкими кружками. Перемешать с солью и положить в дуршлаг, стоящий на кастрюле. Оставить на 20 мин.
    Если у огурцов очень плотная кожица, овощи стоит очистить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Огуречный салат с медовой заправкой, шаг №2

    Развести мед в 2 ст. л. теплой кипяченой воды.
    Засахарившийся мед нужно слегка подогреть. Это можно сделать в микроволновой печи (буквально 5–7 сек.) или на водяной бане.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Огуречный салат с медовой заправкой, шаг №3

    Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в мед укроп и уксус, тщательно перемешать. Огурцы промыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами, выложить в салатницу и полить приготовленной заправкой. Перемешать и поставить в холодильник на 5–10 мин.

    Похожие рецепты