Search
Close this search box.

Салат из скумбрии с картофелем и сельдереем

Чем моложе будет сельдерей, который вы выберете для этого салата, тем нежнее и изысканнее будет его вкус. Даже если вы купите стандартную упаковку черешков в супермаркете, старайтесь использовать внутреннюю часть куста. Самые нежные стебли располагаются в центре: у них светлые листочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 скумбрия горячего или холодного копчения
  • 300 г молодого картофеля
  • 1 пучок черешкового сельдерея
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 3 ст. л. горчицы с зернами
  • 6 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат из скумбрии с картофелем и сельдереем, шаг №1

    Скумбрию очистите от костей,­ кожи и внутренностей, разделите мякоть на удобные для еды не слишком мелкие кусочки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат из скумбрии с картофелем и сельдереем, шаг №2

    Сельдерей промойте от песка, нарежьте тонко поперек. Зеленый лук нарежьте колечками. Для заправки смешайте горчицу, масло и майонез.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат из скумбрии с картофелем и сельдереем, шаг №3

    Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире, слегка остудите, нарежьте ломтиками и сразу же смешайте с заправкой. Добавьте скумбрию, сельдерей, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте и подавайте теплым­ или остудив.

    Похожие рецепты