Search
Close this search box.

Коктейль «Парящие в сангрии фрукты»

Яркий, праздничный фруктовый коктейль на основе белого вина. Легкий, почти детский по крепости. Особенно хорош в летнюю жару. Заменять недостающие фрукты не возбраняется! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ксантановая камедь (0,28%) — 1,7 г
  • все вышеназванные фрукты и ягоды листья мяты (для подачи)
  • сухое белое вино — 1 бутылка (750 мл)
  • сахар — 70 г
  • ликер из груши или яблок цедра с половины лимона и апельсина — 100 мл
  • зелёное яблоко — половина, снятая длинной спиралью
  • клубника — 10-12 ягод
  • белый виноград без косточки — 15 ягод
  • ломтик арбуза
  • по желанию колечко ананаса
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Коктейль «Парящие в сангрии фрукты», шаг №1

    Все фрукты и ягода нарежьте небольшими и примерно равными по размеру кусочками. Смешайте в кувшине вино, ликер, сахар, подготовленные фрукты и цедру цитрусовых. Уберите в холодильник на 8-10 ч. Отфильтруйте сангрию через самое мелкое сито или марлю, лучше дважды.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Коктейль «Парящие в сангрии фрукты», шаг №2

    Смешайте подготовленную жидкость блендером с ксантановой камедью. Уберите в холодильник для удаления пузырьков воздуха примерно на 1 ч.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Коктейль «Парящие в сангрии фрукты», шаг №3

    Для подачи фрукты и ягода нарежьте красивыми небольшими кубиками примерно равными по размеру между собой. Наполните охлажденным напитком бокалы для мартини.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Коктейль «Парящие в сангрии фрукты», шаг №4

    Добавьте фрукты и ягоды, украсьте листиками мяты и подавайте.

    Похожие рецепты