Традиционная турецкая холодная закуска, как правило острая либо очень острая. Готовится из свежих овощей с добавлением масла, уксуса, салчи и острого перца. При этом «эзме» дословно означает «толченый» — с этим связана и консистенция закуски — она близка к пасте. Эзме -традиционный «аппетайзер» — отлично освежает и возбуждает аппетит перед насыщенной турецкой трапезой. Я измельчала не до гладкости, хотелось получить небольшие кусочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
На помидорах сделать неглубокие продольные надрезы, окунуть в кипяток и очистить от кожицы. Огурец очистить от кожуры, у перцев удалить семена и прожилки. Все овощи очень мелко покрошить острым ножом, в том числе и помидоры (стараться не давить их, а именно крошить, насколько это возможно)
Шаг 2
Смешать покрошенные овощи с порубленной мелко петрушкой, мятой, заправить оливковым маслом и уксусом, посолить. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
Убрать на час в холодильник перед подачей. Подавать в качестве холодной закуски со свежим теплым хлебом.
Afiyet olsun! Приятного аппетита!