Эта настойка хороша в первую очередь тем, что делается буквально мгновенно – она будет готова уже через сутки после приготовления. Хотя если подержать еще несколько дней (но не дольше недели) – она станет еще вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для приготовления быстрой настойки переберите ягоды, удалите все подпорченные, а также плодоножки и веточки. Листочки, если используете, промойте и обсушите.
Шаг 2
Засыпьте ягоды в банке сахаром, закройте и потрясите, чтобы сахар распределился более или менее равномерно. Оставьте на 4–6 ч.
Шаг 3
Залейте ягоды в банке водкой доверху (влезет не вся!), добавьте листочки. Закройте и держите в темном месте от 1 до 6 дней, время от времени встряхивая.
Шаг 4
Процедите сначала через сито, затем через сложенную в 6–8 слоев марлю или фильтр для кофе. Долейте оставшейся водкой.