Search
Close this search box.

Пудинг рисовый с яблоками и вареньем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис — 1 ст.
  • яблоко — 4 шт.
  • варенье — 1/3 ст.
  • сахар — 1/2 ст.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Шаг 1

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать пополам. Отварить до полуготовности в 2 ст. воды. Вынуть яблоки и откинуть на сито.

    Шаг 2

    В воде, где варились яблоки, отварить рис.

    Шаг 3

    Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать сухарями.

    Шаг 4

    Выложить в форму половину риса, на него варенье, затем яблоки нарезанные пластинками. Яблоки посыпать сахаром, прикрыть рисом, посыпать панировочными сухарями.

    Шаг 5

    Поставить в печь на 30 минут — на 180 градусов.

    Шаг 6

    Подавать с сиропом от варенья.

    Похожие рецепты