Если вы любите простую выпечку, вам точно понравиться рецепт молочного пирога с ягодами. Благодаря молоку, тесто становится сливочным, пышным. А сливочное масло добавляет ему еще большей нежности. Кислые ягоды оттеняют вкус сладкого теста. Какие лучше использовать? Любые, какие вам больше по вкусу. Можно сделать микс. Лучше брать свежие, но можно приготовить и с замороженными. Только обязательно хорошо охладите выпечку перед подачей на стол. Это как раз тот пирог, который станет лучше после того, как проведет хотя бы пару часов на холоде. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления молочного пирога с ягодами. Ягоды переберите, а затем тщательно вымойте. Высушите на кухонном полотенце.
Шаг 2
Сливочное масло заранее выньте из холодильника и дайте ему размягчиться. Затем растопите на горячей водяной бане или в микроволновой печи. Остудите.
Шаг 3
В миске соедините растопленное сливочное масло, сахар, яйца, молоко и взбейте миксером или блендером в пышную пену. Масса должна немного посветлеть.
Шаг 4
Пшеничную муку дважды просейте через сито вместе с разрыхлителем. Таким образом, она насытится кислородом и пирог получится воздушным и очень пышным.
Шаг 5
Небольшими порциями начните всыпать мучную смесь в тесто, тщательно перемешивая венчиком после каждой. Замесите однородное густое тесто без комочков.
Шаг 6
Духовку предварительно разогрейте до 180 ˚С. Прямоугольную или круглую форму для выпечки выстелите пергаментом или смажьте сливочным (растительным) маслом.
Шаг 7
Тесто распределите в форму. Разровняйте. Сверху разложите заранее промытые и высушенные ягоды. Выпекайте молочный пирог с ягодами в духовке около 30-40 минут.
Шаг 8
Пирог остудите до комнатной температуры, либо уберите его в холодильник. Нарежьте кусочками и подавайте на стол с чаем. Можно украсить свежими ягодами и просыпать сахарной пудрой.