Search
Close this search box.

Суп из красной капусты с яблочными сердечками

Насыщенный капустный суп с соленой ноткой бекона и сладкой яблока

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кочан среднего размера красной капусты 1/2 шт.
  • яблоко среднего размера 1 шт.
  • лук порей (стебель, только белая часть) 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • вода 1 л
  • бекон (ломтик) 1 шт.
  • молоко 30 мл
  • семена фенхеля 1 щепотка
  • масло растительное 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка
  • Шаг 1

    Нашинковать капусту, нарезать картофель и яблоко кубиками. Лук нарезать кольцами.

    Шаг 2

    В кастрюлю налить масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный бекон.

    Шаг 3

    Добавить яблоко и картофель и жарить еще 2 мин.

    Шаг 4

    Добавить нашинкованную капусту, обжарить все вместе 1 мин.

    Шаг 5

    Залить все овощи водой, чтобы она покрыла полностью всю капусту и варить на среднем огне 20 мин. (Обратите внимание, размер кочана капусты может быть разный, если 1 л воды не покроет капусту, добавьте еще немного воды).

    Шаг 6

    Пока капуста варится, нарежем яблоко толстыми дольками и вырежем сердечки, которые необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета.

    Шаг 7

    Когда капуста полностью размягчится, посолите и поперчите суп, затем блендером превратите его в пюре. Бульон предварительно слейте, чтобы добиться необходимой густоты.

    Шаг 8

    Добавьте в суп молоко и доведите до кипения.

    Шаг 9

    Подавайте суп, выложив сверху зажаренные яблочные сердечки.

    Похожие рецепты