Насыщенный капустный суп с соленой ноткой бекона и сладкой яблока
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Нашинковать капусту, нарезать картофель и яблоко кубиками. Лук нарезать кольцами.
Шаг 2
В кастрюлю налить масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный бекон.
Шаг 3
Добавить яблоко и картофель и жарить еще 2 мин.
Шаг 4
Добавить нашинкованную капусту, обжарить все вместе 1 мин.
Шаг 5
Залить все овощи водой, чтобы она покрыла полностью всю капусту и варить на среднем огне 20 мин. (Обратите внимание, размер кочана капусты может быть разный, если 1 л воды не покроет капусту, добавьте еще немного воды).
Шаг 6
Пока капуста варится, нарежем яблоко толстыми дольками и вырежем сердечки, которые необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 7
Когда капуста полностью размягчится, посолите и поперчите суп, затем блендером превратите его в пюре. Бульон предварительно слейте, чтобы добиться необходимой густоты.
Шаг 8
Добавьте в суп молоко и доведите до кипения.
Шаг 9
Подавайте суп, выложив сверху зажаренные яблочные сердечки.