Search
Close this search box.

Овощная пицца на свекольном тесте


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние свеклы
  • 400 г рубленых томатов в с/с
  • 5–6 разноцветных черри
  • 5–6 шариков мини-моцареллы
  • 1 красная луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соуса песто
  • 20 г тыквенных семечек
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • рукола для подачи
  • 200 г цельнозерновой муки
  • 2 средние свеклы
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте свеклу и заверните каждую в фольгу. Положите на противень и запекайте в духовке 40 мин. Снимите фольгу, охладите, очистите. 2 свеклы натрите на мелкой терке, остальные отложите для начинки.

    Шаг 2

    Налейте в миску 125 мл теплой воды, всыпьте дрожжи, добавьте оливковое масло и натертую свеклу. Посолите, всыпьте муку и замесите тесто, смачивая руки водой или растительным маслом, чтобы оно не прилипало. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 ч. Объем теста должен
    увеличиться в два раза.

    Шаг 3

    Для начинки в миске смешайте рубленые томаты, оливковое масло, орегано, посолите и поперчите соус. Лук очистите и нарежьте
    полукольцами. Оставшуюся свеклу нарежьте дольками.

    Шаг 4

    Вновь прогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тесто и растяните руками в круг диаметром
    примерно 30 см. Смажьте тесто томатным соусом, выложите свеклу, лук, черри, моцареллу и поставьте в духовку на 8–10 мин. Выньте
    пиццу, разбейте в центр яйцо и посыпьте тыквенными семечками. Запекайте еще около 5 мин.

    Шаг 5

    Слегка остудите пиццу, смажьте соусом песто, посыпьте руколой, поперчите, нарежьте секторами и сразу подавайте.

    Похожие рецепты