Search
Close this search box.

Торт по мотивам Сан-Оноре

Классический вариант Сан-Оноре состоит из базы из слоеного теста, пирожных шу с начинкой из легкого воздушного крема шибуст, приклеенных карамелью к базе, и крема шантильи в центре, выложенного специальной насадкой, которая так и называется — Сан-Оноре. Я предлагаю упрощенный вариант этого прекрасного торта, но от этого не менее вкусного и красивого! Ароматный малиновый джем является заключительным аккордом в этой замечательной симфонии вкуса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
  • Масло сливочное (жирность 82,5 %, 50 г — для теста, 200 г — для крема) — 250 г
  • Сливки (35% жирности) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 100 г + 1 ст ложка
  • Сливки (20 % жирности) — 100 мл
  • Яйцо куриное (вес 110-120 г) — 3 шт
  • Мука — 75 г
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 5 г
  • Вода — 125 г
  • Джем (малиновый) — 200 г
  • Загуститель для сливок — 1 шт
  • Шаг 1
    Слоеное тесто для приготовления торта

    Слоеное тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности достаточно тонко — около 3 мм, вырезать основу для торта (диаметр около 26 см), наколоть вилкой, переложить на доску и отправить в холодильник на час. Дополнительное охлаждение нужно для того, чтобы при выпечке получить равномерную золотистую поверхность и слоистую структуру теста.

    Шаг 2
    Просеиваем муку для приготовления заварного теста

    Для приготовлением заварного теста муку высшего сорта взвесить и просеять, масло соединить с водой, сахаром и солью, довести до кипения, уменьшить огонь да минимума. Всыпать всю муку.

    Шаг 3
    Перемешиваем тесто для десерта

    Смесь нужно энергично перемешать, чтобы не было комков. На медленном огне пару минут нужно подсушить комок теста, постоянно вымешивая его до эластичности и гладкости. Яйца взвесить без скорлупы. Тесто переложить в чашу для вымешивания, перемешать К-образной насадкой, чтобы тесто слегка остыло. Добавлять по одному яйцу, хорошенько перемешивая после каждой порции яиц. Тесто должно иметь гладкую и блестящую текстуру. Выложить тесто в кондитерский мешок.

    Шаг 4
    Выкладываем заготовки из теста на силиконовый коврик

    Отсадить шу на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, не смазывая ничем. Предварительно разогреть духовку до 230°C, отправить в духовку, не открывать! Как только шу хорошо поднимутся и начнуть слегка румяниться — уменьшить температуру до 170°C и выпекать до хорошо золотистого цвета. Шу лучше слегка пересушить, чем они останутся внутри влажными! Готовые шу охладить.

    Шаг 5
    Готовим крем для торта по мотивам Сан-Оноре

    Для приготовления крема сливочное масло хорошего качества комнатной температуры взбить пару минут с сахарной пудрой, влить сливки той же температуры, что и масло. Взбивать около 10 минут. В начале взбивания масло будет отделяться от сливок, но потом получится однородный пышный крем! С добавлением сливок он не будет сильно масляным, будет нежнее. Полученный крем НЕ охлаждать, а использовать сразу (масло отслоится при повторном вымешивании!).

    Шаг 6
    Взбиваем сливки с загустителем для сливок

    Сливки взбить с загустителем для сливок. Сахар по вкусу — оптимально 1 ст. л. сахарной пудры.

    Шаг 7
    Наполняем шу подготовленным масляным кремом

    Остывшие шу наполнить подготовленным масляным кремом через прокол в донышке, используя кондитерский мешок.

    Шаг 8
    Выкладываем масляный крем на основу из слоеного теста

    На основу из слоеного теста выложить по окружности две полоски масляного крема.

    Шаг 9
    Смазываем шу малиновым джемом

    Брать шу, смазывать щедро малиновым джемом и «приклеивать» на основу из слоеного теста. В центре я выложила еще три штучки шу. Пустоты заполнить взбитыми сливками по-своему усмотрению. Из обрезков слоеного теста я приготовила и порционные Сан-оноре.

    Похожие рецепты