Search
Close this search box.

Кобб-салат "Легкий"

Cobb Salad очень любят в США. Ресторатор Боб Кобб сильно проголодался и первое, что он нашел в холодильнике, порезал, заправил соусом и разделил трапезу со своим приятелем. Салат так понравился,что был вписан в меню. Я же приготовила салат из того, что люблю, получился вкусный легкий салатик, ведь в нем нет бекона, яиц и сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка 1 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • рис вареный
  • помидоры 1 шт.
  • шампиньоны 3 шт.
  • маслины 8 шт.
  • листовой салат 3 листа шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • горчица с зернами 1 ч.л.
  • мед 1 ч.л.
  • чеснок зубчик шт.
  • соль по вкусу г
  • перец по вкусу
  • Шаг 1
    Обжарить маринованную куриную грудку и нарезать

    Сначала обжарим куриную грудку, предварительно посолив её и замариновав в оливковом масле, паприке и карри на 20 минут. Когда остынет, нарежьте пластинками или соломкой.

    Шаг 2
    Нарезать все необходимые ингредиенты для приготовления салата, добавить специи

    Авокадо, сырые шампиньоны и красный лук, нарежем кубиками и сбрызнем лимонным соком. Шампиньоны посолите. Все остальные составляющие тоже нарежьте.

    Шаг 3
    Смешать ингредиенты для приготовления заправки к салату

    Приготовим соус-заправку. Смешаем масло, лимонный сок, горчицу, мед и выдавленный чеснок. Посолим по вкусу и размешаем вилкой.

    Шаг 4

    Подаем на плоской тарелке, выложив грудку, овощи, грибы отдельными полосками, чтобы каждый взял, что ему нравится. Отдельно подадим соус.

    Похожие рецепты