Search
Close this search box.

Кофе в джезве с халвой

Умение варить кофе в турке — само по себе искусство. А если добавить к нему соус из халвы вместо обычного молока, то получится целый сюжет для завтрака. Подавать к такому роскошному кофе еще какие-нибудь бутерброды вам точно не захочется. Разве что пару ломтиков сулугуни, чтобы сыграть на контрасте сладкого и соленого, а также подчеркнуть восточный акцент необычного напитка. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 40 г молотого кофе для турки
  • 280 мл воды
  • 100 мл миндального молока
  • 100 г халвы
  • по 2 ломтика сулугуни на каждую чашку для подачи
  • Шаг 1

    Халву залейте молоком, поставьте на огонь и варите соус на медленном огне примерно 10-15 мин.

    Шаг 2

    Когда соус будет готов, приготовьте кофе в джезве. Разлейте по чашкам и добавьте по вкусу соус из халвы (примерно 20 г на порцию).

    Шаг 3

    Подавайте кофе с парой ломтиков сулугуни.

    Похожие рецепты