Search
Close this search box.

Спагетти с лисичками

Рецепт пасты со свежими лисичками — отличное повседневное блюдо, и для августа — наиболее подходящее. С ароматными лисичками прекрасно сочетается любая паста. В этом варианте мы использовали спагетти.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лисички — 200 г
  • спагетти — 300 г
  • подсолнечное масло — 20 г
  • лук — 40 г
  • сливочное масло — 30 г
  • петрушка свежая — 10 г
  • сыр пармезан — 20-30 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    На медленном огне в течение 20 мин. варить заранее очищенные лисички. Отваренные грибы откиньте на сито, 150 мл бульона процедить.

    Шаг 2

    Сварить в подсоленной воде спагетти, уменьшив обычное время варки на 3-5 мин.

    Шаг 3

    В разогретую сковородку налить подсолнечного масла и прогреть. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, и пережарить его до золотистого цвета.

    Шаг 4

    Добавить к луку отварные грибы и прогреть их на медленном огне, 3-5 мин. В прогретые грибы с луком добавить грибной бульон, довести до кипения.

    Шаг 5

    Добавить в бульон сливочное масло и отварные спагетти, мелко нарезанную петрушку и прогреть в течение 3-5 мин. Посолить, поперчить и выложить в тарелки. Сверху насыпать натертым на крупной терке пармезаном.

    Похожие рецепты