Search
Close this search box.

Куырдак по-казахски от Мирбулата Абуова

Это блюдо казахской кухни может являться первым и вторым блюдом одновременно, ароматным и сытным. Если приготовить его на свежем воздухе на дровах и в объемном казане – будет особенно вкусно. Это правильный куырдак, который готовится из бараньих субпродуктов с добавлением курдючного жира, но иногда в него кладут и мясцо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень баранья 200 г
  • сердце баранье 200 г
  • баранина 150 г
  • легкое баранье 500 г
  • почки бараньи 150 г
  • картофель 500 г
  • перец болгарский 4 шт.
  • помидор 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • перец черный
  • лавровый лист
  • зелень 1 пучок
  • Шаг 1

    Нарежем субпродукты и мясо на кусочки.

    Шаг 2

    Растопим жир и в казан заложим всю мясную нарезку, кроме печени. Она добавляется в последнюю очередь.

    Шаг 3

    Помидоры и лучок порежем, добавим в казан.

    Шаг 4

    Затем соломкой шинкуем морковь, болгарский перец и тоже отправляем в емкость, все перемешиваем.

    Шаг 5

    Измельчим чесночок и зелень, прибавим к овощам, тушим 35-40 минут.

    Шаг 6

    Картофелины режем на кубики и кладем вместе с печенью к основной массе. Зальем воды – 3/4 стакана. Тушим до готовности картофеля.

    Похожие рецепты