Search
Close this search box.

Постные лепешки на сковороде

Постные лепешки на сковороде – это отличная альтернатива хлебу. Замешивают лепешки на воде и муке, можно разнообразить их вкус, добавив в тесто разнообразные специи, пряности и растительное масло. Готовить их очень быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 3 шт.
  • мука пшеничная 300 г
  • растительное масло в тесто 50 г
  • сахар 20 г
  • соль по вкусу
  • разрыхлитель 4 г
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Постные лепешки на сковороде, шаг №1

    Картофель для постных лепешек очистите, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите по вкусу, закройте крышкой и уменьшите огонь. Варите до мягкости, примерно 25 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Постные лепешки на сковороде, шаг №2

    Слейте воду, но не всю, оставьте примерно 200 мл, картофель разомните до однородности. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, добавьте картофель и растительное масло. Замесите тесто для постных лепешек. По желанию добавьте свежую зелень в тесто.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Постные лепешки на сковороде, шаг №3

    Миску с тестом для постных лепешек, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 15 минут. Разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте лепешки, если тесто будет липнуть к скалке, припылите мукой.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Постные лепешки на сковороде, шаг №4

    Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне, налейте растительное масло. Обжаривайте постные лепешки с обеих сторон до золотистой корочки и подавайте к столу.

    Похожие рецепты