Search
Close this search box.

Шампиньоны с помидорами и сыром в духовке


Грибы, помидоры и сыр – идеальные детали кулинарного конструктора. Из этих продуктов можно приготовить разные комбинации. Одна из них – нафаршировать помидоры грибами и сыром! У вас получатся всеми любимые «румяные щечки». А можно поступить наоборот: нафаршировать грибные шляпки. Только нужно купить крупные шампиньоны, а лучше, их разновидность – портобелло. Шляпка у них широкая, раскрытая, очень удобная для фарширования. Да и сами грибы гораздо ароматнее обычных шампиньонов. Поситине, блюдо, достойное праздничного застолья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г шампиньонов с широкими шляпками
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 шт. некрупных спелых, крепких помидоров
  • 100 г сыра
  • 2 луковицы шалота
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. сметаны
  • зелень укропа или петрушки
  • Шаг 1
    Духовку включите на разогрев до 180 градусов.

    Шаг 2
    Грибы, помидоры и сыр в духовке
    У грибов вырежьте ножки и измельчите. Мелко нарежьте лук шалот.

    Шаг 3
    Грибы, помидоры и сыр в духовке
    Помидоры нарежьте на кружочки. Совет: хорошо, если помидоры по диаметру будут совпадать со шляпками грибов.

    Шаг 4
    Грибы, помидоры и сыр в духовке
    Разогрейте сливочное масло и обжарьте измельченные грибные ножки и лук шалот.

    Шаг 5
    Грибы, помидоры и сыр в духовке
    Сыр натрите на терке и смешайте с обжаренными грибными ножками и сметаной. Посолите, поперчите по вкусу.

    Шаг 6
    Грибы, помидоры и сыр в духовке
    Положите фарш в шляпки грибов, а поверх фарша — нарезанные помидоры.

    Шаг 7
    Грибы, помидоры и сыр в духовке
    Поставьте грибы с помидорами и сыром в разогретую духовку и запекайте 25-30 минут. Совет: по желанию кружочки помидоров можно дополнительно посыпать тертым сыром.

    Шаг 8
    Грибы, помидоры и сыр в духовке
    Для подачи мелко нарежьте зелень (петрушка — только листья) и посыпьте готовые грибы.

    Похожие рецепты