Search
Close this search box.

Крамбл с клубникой и ревенем

Ревень и клубника – это идеальное сочетание июня, особенно для тех, кто ценит кисло-сладкие нотки в десертах. А если добавить наивкуснейшую песочную крошку, то у вас получится крамбл – удивительно лёгкий и необычайно вкусный десерт. Чтобы повысить полезность десерта мы добавили к классическому рецепту крошки овсяные хлопья для более хрустящей текстуры . Крамбл можно есть как в тёплом, так и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стебель ревня (около 100 г)
  • 10 шт. клубники (около 150 г)
  • сливочное масло — 25 г
  • коричневый сахар — 2 ч.л. + 1 ст.л.
  • мука — 2 ст.л. (около 60 г)
  • овсяные хлопья Геркулес — 3 ст.л.
  • Шаг 1

    Холодное сливочное масло нарезать на мелкие кубики. Смешать с мукой, овсяными хлопьями и 1 ст.л. сахара до состояния крошки.

    Шаг 2

    Клубнику помыть, обсушить и очистить от хвостиков (крупную клубнику можно разрезать на половинки) и разложить по формочкам.

    Шаг 3

    Ревень очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками, добавить к клубнике. Посыпать сахаром (около 1 ч.л. на формочку).

    Шаг 4

    Сверху выложить крошку.

    Шаг 5

    Выпекать в духовке заранее разогретой до 200°С около 15 минут до золотистого цвета.

    Похожие рецепты