Search
Close this search box.

Айва, пошированная в белом вине


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупные айвы
  • 1 бутылка белого полусухого вина
  • 50 г коричневого сахара
  • 3–4 кружка апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 2–3 звездочки бадьяна
  • 2 бутона гвоздики
  • Шаг 1

    Вымойте айву щеткой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Положите айву в кастрюльку, добавьте все
    остальные ингредиенты.

    Шаг 2

    На среднем огне доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите без крышки 45 мин. Снимите с огня и оставьте айву в отваре на 12 ч (когда остынет, поставьте в холодильник).

    Шаг 3

    Затем выньте айву из отвара, удалите специи и апельсины, отвар уварите до 1/4. Подавайте к мясу и крупам, используя получившийся сироп как соус.

    Похожие рецепты