Search
Close this search box.

Пирог с говядиной, курицей и гусем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 стаканов муки
  • 500 г сметаны жирностью больше 20%
  • соль
  • 1 кг мякоти говядины, куриных бедрышек, гусиной грудки
  • 600 г картофеля
  • 3 большие луковицы
  • 120 мл куриного или мясного бульона или воды
  • оливковое или топленое масло
  • щепотка молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 желток + 1 ст. л. сметаны для смазывания
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог с говядиной, курицей и гусем, шаг №1

    Нарежьте все виды мяса и птицы небольшими кубиками. Посолите и поперчите, посыпьте зирой. Щедро полейте маслом (если используете топленое, слегка разогрейте его) и перемешайте руками. Положите в холодильник, затянув пленкой, на 12–24 ч.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог с говядиной, курицей и гусем, шаг №2

    За 30 мин. до приготовления выньте начинку из холодильника. Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Очистите лук, нарежьте тонкими четвертинками колец. Быстро обжарьте лук в масле, часто перемешивая, на сильном огне до светлоолотистого цвета. Смешайте лук с мясом и картофелем, посолите и поперчите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог с говядиной, курицей и гусем, шаг №3

    Из сметаны и муки с солью замесите эластичное тесто. Вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Разделите тесто на две части: большую и меньшую. Большую часть раскатайте и уложите в глубокую форму диаметром 26–28 см так, чтобы края немного свисали. Нижний слой теста не должен получиться слишком тонким.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирог с говядиной, курицей и гусем, шаг №4

    Выложите на тесто начинку ровным слоем, полейте бульоном, накройте вторым раскатанным пластом, края залепите, обрезав лишнее тесто.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пирог с говядиной, курицей и гусем, шаг №5

    Взболтайте вилкой желток со сметаной и обмажьте пирог этой смесью. Поставьте в разогретую до 170°С духовку на 2 ч.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пирог с говядиной, курицей и гусем, шаг №6

    Есть этот пирог нужно так: разрежьте верхнюю корочку и разложите по тарелкам. Затем ложкой выложите начинку. Разрежьте и раздайте самое вкусное – нижнюю корочку.

    Похожие рецепты