Search
Close this search box.

Торт Риго Янши


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г муки
  • 180 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • ягоды для украшения
  • 120 мл молока жирностью 3,5%
  • 800 мл сливок жирностью 35%
  • 250 г шоколада
  • 1 стакан сахарной пудры плюс еще немного для украшения
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Торт Риго Янши, шаг №1

    Отделить белки от желтков, растереть добела с половиной сахара, смешать с просеянной с крахмалом мукой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Торт Риго Янши, шаг №2

    Взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену, аккуратно ввести в желтково-мучную массу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Торт Риго Янши, шаг №3

    Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекать при 180°С до готовности, 25–30 мин., остудить на решетке, вынуть из формы.
    Разрезать на два одинаковых коржа, полностью остудить.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Торт Риго Янши, шаг №4

    Для крема порубить шоколад на небольшие кусочки, положить в жаропрочную миску, влить теплое молоко, растопить в микроволновой печи или на водяной бане, немного остудить.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Торт Риго Янши, шаг №5

    Взбить очень холодные сливки в стойкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Тонкой струйкой влить шоколадную смесь, перемешивая лопаточкой.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Торт Риго Янши, шаг №6

    Уложить нижний корж на блюдо, промазать 3/4 крема, накрыть вторым коржом, смазать его оставшимся кремом. Дать постоять в прохладном месте 1 ч, присыпать пудрой, украсить ягодами и подать.

    Похожие рецепты