Search
Close this search box.

Салат с рисом и креветками

Рисовый салат – это всегда гарантия, что обед будет приготовлен быстро. Если у вас не оказалось креветок, просто замените их на полоски куриного филе, будет не менее вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г крупных очищенных креветок
  • 1,5 стакана вареного риса
  • 1 стакан свежезамороженного зеленого горошка
  • 1 средняя красная луковица или 2 луковицы шалота
  • 5 редисок
  • 5 перьев зеленого лука
  • 5 веточек петрушки
  • 1/2 стакана жареного арахиса
  • 1/2 стакана светлого изюма
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 см корня имбиря
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

    Шаг 2

    Очистите имбирь и положите в чашу блендера, добавьте оливковое масло, мед, по 1/2 ч. л. соли и перца, хорошо взбейте.

    Шаг 3

    Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Редис разрежьте на 6–8 частей. Тонко нарежьте зеленый лук. Положите лук, редис и зеленый лукв миску и залейте 2/3 заправки, оставьте мариноваться на 10 мин.

    Шаг 4

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте креветки, посыпьте зирой, солью и перцем и жарьте 5–6 мин., до готовности.

    Шаг 5

    Смешайте рис, горошек и маринованные овощи. Нарежьте листья петрушки и добавьте в салат. Положите арахис и изюм, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите на салат креветки, полейте оставшейся заправкой и подавайте.

    Похожие рецепты