Search
Close this search box.

Чечевично-ореховая виноградина

Салат вкусноты и простоты необыкновенных:-)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица
  • Виноград белый и черный
  • Болгарский перец
  • Лук, зелень, орехи
  • Оливковое масло, лимон, травы
  • Шаг 1

    Отварить чечевицу и охладить ее.
    Разрезать пополам виноград. Нарезать кубиками болгарский перец. Лук порезать кольцами (лучше использовать лук-порей, он нежнее, но можно и репчатый, его лучше немного «обсушить» на разогретой сковороде без масла, чтобы ушла резкость вкуса). Орехи чуть измельчить (можно толкушкой, можно плоской стороной ножа).

    Шаг 2

    Заправка:
    оливковое масло смешать с соком лимона, добавить тертую цедру лимона и сухие приправы (какие любите).

    Шаг 3

    Выложить в миску чечевицу, добавить резанный виноград, перец, лук, орехи. Сверху посыпать резанной кинзой или петрушкой. Залить заправкой.
    Приятного аппетита!!!

    Похожие рецепты